News Roter Platz

Mittagsmenu auch Take-away

ab Montag, 16. März 2020

Ab heute Mittag bieten wir Ihnen Ihren Lunch auch als Take-away an.
Innerhalb des Raiffeisen-Areals können Sie Ihren Lunch auch telefonisch bestellen und diesen ins Büro liefern lassen. Bezahlung erfolgt mit Kreditkarte direkt bei der Auslieferung.

Bestellungen: +41 (0)58 432 40 00

Hausgemachte Pralinen

Verführerisch und zartschmelzend

Vom 23. bis 27. März 2020 gibt es bei uns hausgemachte Pralinen.

Kommen Sie vorbei und probieren Sie unsere kleinen süssen Naschereien. Ob zum Kaffee, als Geschenk oder einfach so – Pralinen schmecken immer.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Aktion gegen Food Waste

«Save Food, Fight Waste»

In der Schweiz gehen rund ein Drittel aller Lebensmittel verloren. Darum sind wir Teil der nationalen Kampange «Save Food, Fight Waste», die sich gegen Food Waste stark macht.

Ab Montag, 17. Februar 2020 bieten wir Ihnen täglich ab 16 Uhr übriggebliebenes, aber einwandfrei geniessbares Essen (Mittagessen, Sandwiches, ANDIAMO-Produkte) zu einem reduzierten Preis an. Packen wir es gemeinsam an! Wir freuen uns auf Ihren Besuch und danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

St.Galler Fasnacht

20.–23. Februar 2020

An alle Fasnächtler: Auch wir lassen uns die Fasnacht nicht entgehen. Stärken Sie sich mit hausgemachten Apfelküchlein, einem Fondue-Baguette oder einem Kaffee (mit oder ohne Schuss).

  • Donnerstag, 20.02.2020: 9.00–24.00 Uhr
  • Freitag, 21.02.2020: 8.00–18.30 Uhr
  • Samstag, 22.02.2020: 10.00–01.00 Uhr
  • Sonntag, 23.02.2020: 12.00–21.30 Uhr

Unser Standort: vor dem Starbucks/der Valiant Bank, Marktgasse 13/15

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen vergnügliche närrische Tage!

Angebot
  • Fondue-Baguette
  • hausgemachte Apfelküchlein mit Zimtzucker und Vanillesauce
  • Kafi Lutz
  • Kafi fertig
  • Kafi Baileys
  • Jägertee und vieles mehr!

Öffnungszeiten über Weihnachten

Wir sind über die Festtage für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch.

  • Montag, 23. Dezember 2019, 07.30–16.00 Uhr
  • Dienstag, 24. Dezember 2019, 07.30–14.00 Uhr
  • Freitag, 27. Dezember 2019, 07.30–14.00 Uhr
  • Montag, 30. Dezember 2019, 07.30–16.00 Uhr
  • Dienstag, 31. Dezember 2019, 07.30–14.00 Uhr
  • Freitag, 03. Januar 2020, 07.30–14.00 Uhr

R-Classics präsentiert: VIBES 4.0

Freitag, 6. Dezember 2019, ab 21 Uhr

Die nächste VIBES Party im Restaurant Roten Platz steht bevor! 80er, 90er, Soul und Funk, dazu kühle Drinks und feine Snacks.
Der Eintritt ist kostenlos (Kollektensammlung). Bitte beachtet, dass unsere Party exklusiv für Gäste ab 30 Jahren ist.

Anmeldung bitte per E-Mail: info@restaurant-roterplatz.ch  (Vor- und Nachnamen aller Gäste angeben)

Das Organisationsteam und das Team der Gastronomie Roter Platz freuen sich auf euch.

Nationaler Zukunftstag

Donnerstag, 14. November 2019

Am Nationalen Zukunftstag öffnen wieder hunderte von Unternehmen und Betrieben ihre Türen für den Nachwuchs. Mädchen und Jungen der 5. bis 7. Klasse können ihre Eltern oder Bekannte zur Arbeit begleiten und Berufsluft schnuppern. Verbringen Sie die Mittagspause mit ihren Kindern bei uns!

Für alle Kinder gibt es einen gratis Sirup und eine kleine Überraschung. Ausserdem haben wir ein Spezial Kindermenu.

Spezial Kindermenu

Paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes frites, hausgemachtem Ketchup und Salat

CHF 16.50

Promotion «Tokyo Food»

8.–10. Oktober 2019

«Tokyo Food» richtet für Sie an:
Von Dienstag bis Donnerstag bei uns im Restaurant.

Freuen Sie sich auf frische Sushi-Kreationen vom Sushi-Meister.

Für alle, bei denen es schnell gehen muss: Wir bieten im Aussenbereich auch alle Menus als Take-away an.

Wildgerichte im Roten Platz

ab 9. September 2019

Es wird wieder «wild» bei uns. Freuen Sie sich ab Montag, 9. September 2019 auf feine Wildspezialitäten. Hirschgeschnetzeltes mit Marroni und Preiselbeeren oder zarte Rehschnitzel mit Rotkraut.

Für alle, die kein Wild mögen: Wir bieten natürlich auch in der Wildsaison eine grosse Auswahl an hausgemachten Menus ohne Wild.

Kulinarisches am St.Galler Fest

Fr & Sa, 16./17. August 2019

Die Vorfreude steigt ... Auch dieses Jahr sind wir mit einem Stand am St.Galler Fest. Kommen Sie vorbei und gönnen Sie sich feine hausgemachte Piadine, Burger Panna cotta und Cocktails. Gegen Vorweisen des Raiffeisen-Badges oder der Raiffeisen-Vistenkarte erhalten Sie ein kleines gratis Getränk oder Bier zu Ihrem Essen.

Unser Standort: direkt beim Vadian-Denkmal, vor der Wellauer AG.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen ein tolles Fest!

Sommer Events

Auch dieses Jahr ist das Restaurant Roter Platz wieder an verschiedenen Sommer Events mit einem Stand vertreten und kochen frisch vor Ort unsere beliebten hausgemachten Gnocchis. Bestimmt sind wir auch an einem Event in Ihrer Stadt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

  • Afropfingsten, 7. & 8. Juni 2019, Winterthur auf dem «Mercado» in der Steinberggasse
  • Züri Fäscht, 5.–7. Juli 2019, Zürich auf dem «Spezialitätenplatz» (Lindenhof)
  • Stadtfest St.Gallen, 16. & 17. August 2019, St.Gallen direkt beim Vadian-Denkmal
Unsere hausgemachten Gnocchis

«Ostschweizer Art»

15.00

mit Mostbröckli und Appenzellerkäse an einer würzigen Riesling-Rahmsauce

Gnocchis arrabiata

10.00

an einer pikanten Tomatensauce mit Gin

Gnocchis bolognese

12.00

der Klassiker mit Schweizer Rindfleisch

Gnocchis

12.00

an einem Rucola-Haselnuss-Pesto

Combo

15.00

mit zwei oder mehr Saucen

Weiteres Angebot

Piadine

12.00

mit Cherrytomaten und Büffelmozzarella

Hausgemachtes Panna cotta

8.00

mit Waldbeeren

Neu im Sortiment: «Trubetau»

Der spritzige und erfrischende «Trubetau» ist die ideale alkohlfreie Alternative zu Wein. Verschiedene Traubensorten, etwas Quellwasser und ein wenig Kohlensäure machen «Trubetau» zum perfekten Begleiter zu Fleisch- und Fischgerichten, Käse oder zum Apéro.

Hergestellt wird «Trubetau» aus Schweizer Trauben aus der Rheinregion. Wählen Sie zwischen zwei Sorten: rot (etwas kräftiger, herb beerig) oder weiss (leicht, blumig, frisch).

Weiterempfehlen